MAX 2500

Die Massieranlage MAX 2500 ist für eine Menge bis zu 2500 kg Fleisch ausgelegt. Sie findet ihren Einsatz in der Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Geflügelverarbeitung. Die Rührflügelwelle mit 4 spiralförmig angeordneten Rührflügeln stellt eine optimale Durchmischung und hohen Massiereffekt sicher. Für eine optimale Linienfunktionalität findet die Beladung vorne und die Entladung hinten statt.

Der MAX 2500 ist standardmäßig ausgestattet mit:

  • frequenzgeregeltem Getriebe für die Drehzahleinstellung an der Rührflügelwelle
  • Rezepturverwaltung
  • Vakuumpumpe 
  • Thermoplate zum Anschluss an ein Kühlsystem
  • standsicherer Leiter für Reinigungs- und Kontrollarbeiten

Ein Beschickungsbehälter mit Vakuumansaugrohr gewährleistet eine komfortable Beladung. Der pneumatisch angesteuerte Beschickungsschieber ermöglicht eine vollautomatische Beladung.

Die Touchpanel-Steuerung erlaubt Vor- und Hauptprogramme, eine punktgenaue Massage zu einer eingestellten Zeit und eine frei wählbare Vakuummenge zu ausgewählten Geschwindigkeiten.

Eine Aufsprühung von flüssigen Zusatzstoffen und Ansaugung von festen Stoffen (optional) im laufenden Prozess ist möglich.

Neben allen produktionstechnischen Vorteilen wird somit eine Kreuzung von Rohstoffen und halbfertigen Erzeugnissen vermieden.

Die Entleerung erfolgt sehr einfach in solche Behältnisse, die den Erfordernissen der weiteren Füllprozesse entsprechen. Auch eine Höhenanpassung der Massieranlagen kann vorgenommen werden.

Technische Daten            
MAX 2500
Max. Füllkapazität
Behältervolumen
2500 kg Fleisch
2900 Liter
Zylinderaußendurchmesser1500 mm
Länge mit Antrieb ohne Vakuumansaugung3200 mm
Länge mit Antrieb mit Vakuumansaugung4700 mm
Breite1500 mm
Höhe2750 mm
Entleerungshöhe900 mm
Elektroanschluss3 x 400 V, N, PE, 50 Hz, 11 kW ohne Kühlung