MAX 2500
Die Massieranlage MAX 2500 ist für eine Menge bis zu 2500 kg Fleisch ausgelegt. Sie findet ihren Einsatz in der Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Geflügelverarbeitung. Die Rührflügelwelle mit 4 spiralförmig angeordneten Rührflügeln stellt eine optimale Durchmischung und hohen Massiereffekt sicher. Für eine optimale Linienfunktionalität findet die Beladung vorne und die Entladung hinten statt.
Der MAX 2500 ist standardmäßig ausgestattet mit:
- frequenzgeregeltem Getriebe für die Drehzahleinstellung an der Rührflügelwelle
- Rezepturverwaltung
- Vakuumpumpe
- Thermoplate zum Anschluss an ein Kühlsystem
- standsicherer Leiter für Reinigungs- und Kontrollarbeiten
Ein Beschickungsbehälter mit Vakuumansaugrohr gewährleistet eine komfortable Beladung. Der pneumatisch angesteuerte Beschickungsschieber ermöglicht eine vollautomatische Beladung.
Die Touchpanel-Steuerung erlaubt Vor- und Hauptprogramme, eine punktgenaue Massage zu einer eingestellten Zeit und eine frei wählbare Vakuummenge zu ausgewählten Geschwindigkeiten.
Eine Aufsprühung von flüssigen Zusatzstoffen und Ansaugung von festen Stoffen (optional) im laufenden Prozess ist möglich.
Neben allen produktionstechnischen Vorteilen wird somit eine Kreuzung von Rohstoffen und halbfertigen Erzeugnissen vermieden.
Die Entleerung erfolgt sehr einfach in solche Behältnisse, die den Erfordernissen der weiteren Füllprozesse entsprechen. Auch eine Höhenanpassung der Massieranlagen kann vorgenommen werden.
Technische Daten | MAX 2500 |
Max. Füllkapazität Behältervolumen | 2500 kg Fleisch 2900 Liter |
Zylinderaußendurchmesser | 1500 mm |
Länge mit Antrieb ohne Vakuumansaugung | 3200 mm |
Länge mit Antrieb mit Vakuumansaugung | 4700 mm |
Breite | 1500 mm |
Höhe | 2750 mm |
Entleerungshöhe | 900 mm |
Elektroanschluss | 3 x 400 V, N, PE, 50 Hz, 11 kW ohne Kühlung |