MAX 3000

Die Massieranlage MAX 3000 ist für eine Menge von 3000 kg Fleisch ausgelegt. Sie findet ihren Einsatz in der Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Geflügelverarbeitung. Die Rührflügelwelle mit 5 spiralförmig angeordneten Rührflügeln stellt eine optimale Durchmischung und hohen Massiereffekt sicher. Für eine optimale Linienfunktionalität findet die Beladung vorne und die Entladung hinten statt.

Der MAX 3000 ist standardmäßig ausgestattet mit:

  • frequenzgeregeltem Getriebe für die Drehzahleinstellung an der Rührflügelwelle
  • Rezepturverwaltung
  • Vakuumpumpe und
  • Thermoplate zum Anschluss an ein Kühlsystem
  • komfortablem Podest für Reinigungs- und Kontrollarbeiten

Ein Beschickungsbehälter mit Vakuumansaugrohr gewährleistet eine komfortable Beladung. Für eine vollautomatische Beladung sorgt ein pneumatisch angesteuerter Beschickungsschieber.

Eine Touchpanel-Steuerung erlaubt Vor- und Hauptprogramme, eine punktgenaue Massage zu einer eingestellten Zeit und eine frei wählbare Vakuummenge zu ausgewählten Geschwindigkeiten.

Eine Aufsprühung von flüssigen Zusatzstoffen und Ansaugung von festen Stoffen (optional) im laufenden Prozess ist möglich.

Neben allen produktionstechnischen Vorteilen wird somit eine Kreuzung von Rohstoffen und halbfertigen Erzeugnissen vermieden.

Die Entleerung erfolgt sehr einfach in solche Behältnisse, die den Erfordernissen der weiteren Füllprozesse entsprechen. Auch eine Höhenanpassung der Massieranlagen kann vorgenommen werden.

Technische Daten            
MAX 3000
Max. Füllkapazität
Behältervolumen
3000 kg Fleisch
3600 Liter
Zylinderaußendurchmesser1500 mm
Länge mit Antrieb ohne Vakuumansaugung3250 mm
Länge mit Antrieb mit Vakuumansaugung6000 mm
Breite1700 mm
Höhe2800 mm
Entleerungshöhe900 mm
Elektroanschluss3 x 400 V, N, PE, 50 Hz, 11,5 kW ohne Kühlung